2017年9月22日 星期五 恩施  小雨 19℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>警务报道

恩施市公安局禁毒宣教进校园: 未来有约定 青春不“毒”行

发布时间:2017-06-20 08:49 编辑:市公安局

为增强孩子“珍爱生命、远离毒品”观念,提高孩子禁毒意识和识毒、拒毒能力,6月16日,恩施市公安局禁毒大队根据该市“禁毒委”的部署,在施州小学举办以“未来有约定,青春不独行”为主题的“幸福童年•千名儿童齐画无毒家园”禁毒宣传进校园活动和绘画比赛。

497.tmp

教孩子辨识毒品

499.tmp

发放禁毒宣传手册

活动中,禁毒民警通过悬挂禁毒宣传标语、组织法律咨询、发放宣传手册、举办禁毒成果系列展览、展示仿真毒品模型等多种方式,向孩子们灌输识毒常识,宣传禁毒健康观念,参加活动师生反响强烈,效果良好。

比赛现场蓝天白云,草坪青青,700名小学生挥动稚嫩小手,用五颜六色的画笔,在一张张白色纸上,涂画着自己对万恶毒品的认知和拒绝毒品、创建无毒家园的决心。

49B.tmp

700名孩子现场作画

49E.tmp

孩子的画作(选登)

责任编辑:市公安局